Grand-Marnier-Parfait mit Schokolade­überzug
© le menu
2019 Ausgabe: 12 Seite: 48

Grand-Marnier-Parfait mit Schokolade­überzug

FÜR 8 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
GEFRIEREN: ca. 6 Stunden oder über Nacht + ca. 2 Stunden
Backblech von ca. 30 × 20 cm (zum Tief­kühlen)
Backpapier für das Blech
8 Förmchen von je ca. 1,75 dl


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

PARFAIT
1 Ei
2 Eigelbe
75 g Zucker
6 EL Grand Marnier
3,75 dl Vollrahm, steif geschlagen

ÜBERZUG
200 g dunkle Couverture, gehackt
1 dl Grand Marnier


To Bring

Zubereitung

  • VORBEREITEN
  • Blech mit Back­papier belegen, in den Tiefkühler stellen.
  • PARFAIT
  • Ei, Eigelb und Zucker in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das heisse Wasserbad stellen, die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Masse so lange rühren, bis eine feste, helle und schaumige Masse entsteht. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Grand Marnier darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunter­ziehen. In die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden oder über Nacht gefrieren. Parfaits aus den Förmchen auf das vorbereitete Blech stürzen. Nochmals mindestens 2 Stunden gefrieren.
  • ÜBERZUG
  • Couverture über dem warmen Wasserbad schmelzen. Parfaits damit glasieren, Oberfläche glatt streichen, so dass die Glasur nur 1–2 mm dick ist, bis zum Servieren tiefkühlen.
  • FLAMBIEREN
  • Parfaits auf Dessert­teller anrichten. Grand Marnier in einer hitzebeständigen Pfanne erwärmen, mit einem langen Streichholz anzünden (Dampfabzug ausschalten!), mit einer Saucenkelle über die Parfaits giessen. Flambieren, bis die Flammen erloschen sind.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Honeycombs

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Ovo-Cookies

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Passionsfrucht-Macarons

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Iced Irish-Coffee mit Caramelsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crème brûlée à l’Absinthe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Absinthe-Truffes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Granatapfel-Schichtdessert

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beschwipster Fruchtcake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggimousse schnell

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Bûche de Noël

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grapefruit brûlée mit süssem Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.