Bread-and-Butter-Pudding mit Äpfeln
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2019 Ausgabe: 11 Seite: 21

Bread-and-Butter-Pudding mit Äpfeln

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: ca. 60 Minuten
Gratinform von ca. 30 × 20 cm


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zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Wenig Butter für die Form

APFELKOMPOTT
1 dl Wasser
50 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
½ Zimtstängel
4 Äpfel, z. B. Braeburn, entkernt, in Schnitzen

BROT
300 g Zopf oder Toastbrot, in Scheiben
50 g Butter, weich

GUSS
5 dl Vollmilch
4 Eier
3 EL Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 EL Sultaninen
Wenig Puderzucker


To Bring

Zubereitung

  • APFELKOMPOTT
  • Wasser und Zucker mit Vanille und Zimt aufkochen. Apfelschnitze dazugeben, 10–15 Minuten köcheln lassen. Äpfel herausnehmen, Sud sirupartig einkochen lassen, zu den Äpfeln geben. Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
  • BROT
  • Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen. Mit den Apfelschnitzen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
  • GUSS
  • Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker verrühren, über das Brot giessen. Sultaninen darüberstreuen.
  • BACKEN
  • In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55–60 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen, sofort servieren.

Das Rezept saisonal kochen

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