Rüebli-Flans mit Haselnuss-Krokant
© le menu
2017 Ausgabe: 04 Seite: 42

Rüebli-Flans mit Haselnuss-Krokant

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
GAREN IM OFEN: ca. 40 Minuten
FEST WERDEN LASSEN: ca. 2 Stunden
4 Förmchen mit je 1,5 dl Inhalt
Backpapier


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Kochen für Freunde

Vegetarische Gerichte

Zutaten

Flans
wenig Butter
½ EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Rüebli, in 5 mm dicken Scheiben
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
2 Eier
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer

Krokant
25 g Haselnüsse, gehackt
½ EL Zucker
2 Prisen Salz
½ EL Rapsöl
wenig Sprossen, z. B. Rettichsprossen
wenig Salz


To Bring

Zubereitung

  • 1 Förmchen mit Butter einfetten.
  • 2 Flans: Butter erwärmen, Schalotte und Rüebli 3–5 Minuten andämpfen. Zitronenschale beigeben, Bouillon dazugiessen. Rüebli zugedeckt 5 Minuten köcheln. Deckel entfernen, Rüebli offen 5–10 Minuten weich köcheln, die Flüssigkeit sollte bis auf 2–3 EL eingekocht sein. Rüebli auskühlen lassen.
  • 3 Rahm, Eier und Butter beigeben, pürieren, würzen. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben. Förmchen einzeln mit Alufolie bedecken, auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔-Höhe der Förmchen einfüllen. Flans in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 35–40 Minuten garen.
  • 4 Flans aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen, im Kühlschrank 1 ½ –2 Stunden fest werden lassen.
  • 5 Krokant: Nüsse hellbraun rösten. Zucker darüberstreuen, caramelisieren. Auf einem Backpapier auskühlen lassen, salzen.
  • 6 Servieren: Flans auf Teller stürzen. Sprossen mit Öl und Salz mischen, darauf verteilen. Krokant darüberstreuen.

NährwertePro Portion / pro Stück:

kcal 418 , Fett 39g , Kohlenhydrate 8g , Eiweiss 6g

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Mairüben mit Erbsen und Kapuzinerkresse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spargelrisotto

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schokoladenküchlein mit Maraschino-Erdbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Weisse Erdbeer-Tarte

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Frappuccino

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Bananen-Maulwurfkuchen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erdbeer-Ofenküchlein-Ringe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Farbige Gschwellti mit Kräuter-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Cosmic-Himbo

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Flädlisuppe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lauch mit Safransauce und Labneh

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Honeycombs

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blumenkohl mit Portweinsauce

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Baci

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Gefüllte Tomaten

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.