Gelingsicher und genussvoll kochen

Wir sind überzeugt, dass das Kochen mit einheimischen, saisonalen, natürlichen und frischen Produkten der beste Weg zu nachhaltigem Genuss ist. Und wir sind überzeugt, dass bewusster und gesünder isst, wer selber kocht. Getreu dieser Philosophie kreieren wir alle Rezepte. Sie werden mindestens zweimal testgekocht. Wir sind bestrebt, gelingsichere Rezepte zu kreieren und diese klar und einfach zu formulieren.

Sofern nicht anders erwähnt, gilt Folgendes:
EL und TL: Wir verwenden Esslöffel und messen diese gestrichen voll ab.
Eier: Wir verwenden mittelgrosse Eier (53–63 g).
Gemüse, Obst: Die Mengenangaben beziehen sich auf das Produktgewicht vor dem Rüsten.
Backzutaten: Sie sollten Zimmertemperatur haben.
Backofen: Die Rezepte beziehen sich auf Ober-/Unterhitze. Für Umluft / Heissluft wird die Temperatur um 15 bis 20 °C reduziert. Je nach Backofen (Marke, Typ, Alter) können die Backresultate bei gleicher Einstellung auf Grund unterschiedlicher Leistungen variieren. Bei heiklen Gerichten (zum Beispiel Flans) kann dies das Ergebnis beeinflussen.

Grundlagen der Nährwertberechnung

Die Gerichte sind in der Regel für 4 Personen rezeptiert. Eine Portion entspricht dann einem Viertel des Rezeptes. Bei Mengenspannen (beispielsweise 4–6 Personen, 4–8 Eier, Weisswein oder Bouillon) wird die erstgenannte Zahl oder Zutat für die Berechnung verwendet.
Wird in einem Rezept Alkohol vollständig eingekocht, enthält er keine Kalorien mehr und wird nicht berechnet. Wird er zur Hälfte eingekocht, wird die Hälfte der Kalorien berechnet, ansonsten wird er voll berechnet. Bei den Zutaten geben wir die Bruttozahlen an. Die Nährwerte entsprechen den Nettozahlen, d. h. roher, essbarer Anteil ohne Schale, Stein, Knochen oder Gräte. Bei Dosen wird das Abtropfgewicht berechnet.

Hinweis

Wir erarbeiten jede Ausgabe sorgfältig und haben die Rezepte mehrfach getestet. Dennoch erfolgen alle Angaben ohne Gewähr. Weder die Redaktion noch der Verlag können für allfällige Fehler oder Schäden haften, die aus Kochangaben, Informationen oder praktischen Hinweisen resultieren. Für unverlangt eingesandte Unterlagen wie Manuskripte, Rezepte, Fotos, Waren etc. lehnen wir die Verantwortung ab. Nachdrucke, auch auszugsweise, sind nur mit schriftlicher Genehmigung des Herausgebers erlaubt.

Wir versorgen Sie 14-täglich mit tollen Rezeptideen und hilfreichen Tipps & Tricks für die Küche.









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